Секс во время беременности: да или нет

У беременных есть «золотое» привило, которое универсально оправдывает любые капризы новоиспеченных мамочек: «что хорошо маме, то и ребенку на пользу». И секс в списке этих «хорошо» далеко не исключение. Положительное влияние секса во время беременности очевидно. Во-первых, вырабатываемый во время секса, а тем более оргазма «гормон счастья» эндорфин «радует» не только маму, но и положительно влияет на организм малыша. Во-вторых, многие отмечают, что секс в этот период эмоционально приятней, ведь уходит психологическое напряжение, связанное с боязнью забеременеть. Теперь бояться нечего – все, что могло случиться, уже случилось. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. В-третьих, такое приятное занятие служит отличной фитнес-нагрузкой для матки, обеспечивая тренировочный процесс перед родами. Стоит отметить, что воздержание, к тому же столь длительное, не способствует теплым и нежным отношениям между супругами. В конце концов, тот факт, что женщина вскоре станет мамой, не снимает с нее роли жены и любовницы. Психологи утверждают, что в случаях, когда женщина препятствует сексу во время беременности, то у мужчины происходит психологический процесс отчуждения не только от своей дамы, но и от ребенка.
Беременность – положение деликатное, и вести себя в этот период необходимо соответственно. Конечно, мнение о том, что секс может доставлять малышу страшные мучения, крайне преувеличенно и не имеет никаких оснований. Но для пользы дела все-таки стоит учитывать некоторые меры предосторожности.
Для начала, проконсультируйтесь со своим гинекологом. Общие принципы – это замечательно, но индивидуальный подход необходим. Причем, желательно, чтоб на этой консультации вы были вдвоем со своим партнером – он, как говорится, не последний человек в этом деле.
Кроме того даже при отсутствии специальных противопоказаний нежелательно применять куннилингус (форма орального секса с воздействием на клитор и влагалище женщины), различные вспомогательные средства (шарики, кольца, фаллоимитаторы и вибраторы).
Существует ряд медицинских проблем, которые могут стать противопоказаниями для секса во время беременности: угроза выкидыша; кровяные выделения или кровотечения из влагалища; привычное невынашивание беременности; подтекание околоплодной жидкости; предлежание (расположение плаценты в нижнем маточном сегменте и частично или полностью перекрывает область внутреннего зева) или низкое расположение плаценты; многоплодная беременность; наличие у одного из партнеров инфекции половых путей. Но и это не приговор. Существует ряд способов, которые способны доставлять не меньшее удовольствие, но без риска для здоровья будущей мамы и ребенка (петтинг, мануальная стимуляция, вестибулярный коитус).
Многие считают первоочередным преимуществом интимных отношений в этот период – ненужность использования презервативов. И казалось бы правильно – не время уже. Но в тоже время гинекологи не исключают необходимость презервативов. Конечно, речь не идет о предохранении от беременности. Но о предупреждении различных инфекций надо помнить всегда, а во время беременности тем более. В период беременности женский организм становится намного чувствительней, поэтому воспалительный процесс может вызвать не только инфекция, а просто неподходящая микрофлора партнера.
 

Комментарии

Похожие статьи

Женщина лежит в постели одна

Секс и средства массовой информации

20.06.2013

Средства массовой информации - одна из причин повышенной чувствительности мужчин к отказу. Современный мужчина так остро воспринимает сексуальный отказ, потому что каждый день его сознание бомбардирует реклама, изображающая соблазнительных сексуальных женщин, чье тело говорит: “Да, я хочу тебя. Я готова для тебя. Я страстно жажду тебя. Я твоя.

Пара чокается бокалами шампанского

Что придает женщине и мужчине особое очарование

18.06.2013

Что придает особое очарование женщине

Расстроенная пара

Различные причины депрессии в отношениях

16.06.2013

Женщины, как правило, испытывают депрессию от чувства одиночества. Женщина чувствует себя несчастной, когда сознает, что ей приходится обходиться собственными силами и рядом с ней нет человека, который мог бы ей помочь. Ощущение того, что она одна несет всю ответственность за себя и окружающих, и является причиной депрессии.

Мужчина дарит букет девушке

Признаки нездорового влечения у мужчин

14.06.2013

♦ Мужчина тянется к состоятельной женщине, потому что ему нужны деньги или он не хочет работать.

Перебинтованное разбитое сердце

Признаки нездорового влечения у женщин

12.06.2013

Когда женщина чувствует, что мужчина нуждается в ней, но не может удовлетворить ее потребности, она испытывает нездоровое влечение. Приведу в пример несколько типичных ситуаций.

♦ Женщина жалеет мужчину и опасается, что без нее ему будет плохо.

Страницы