Отпуск с ребенком

Ребенок плавает на надувном матраце

С первыми жаркими лучами солнца все мы начинаем планировать летний отдых. Маленькие дети зачастую вносят весомые коррективы в планы. Но многих родителей не смущают даже длительные перелеты, и вся семья смело отправляется в дальние путешествия, ведь двухлетнему малышу очень важно побывать на песчаных пляжах Турции и посмотреть на Храм изумрудного Будды в Таиланде. Но родителям стоит помнить, что ребенок требует особого отношения и тем более на отдыхе.

Педиатры утверждают, что смена климатических поясов не желательна для детей младше двух лет. Ребенку необходимо много времени для акклиматизации, а наши недельные отпуска не оставляют шансов ребенку привыкнуть к новой среде. Так приятный отдых превращается в стресс для неокрепшего детского организма. Но даже если вы отправляетесь на длительный срок, учтите, что ребенку будет очень тяжело переносить изменения обстановки и возвращаться в привычный режим по прибытию домой.

Оказывается, что значение морского отдыха для ребенка вообще преувеличено. Это нам, взрослым, доставляет огромное удовольствие плавать в морской пучине и подрумяниваться на солнце. Удовольствия много, а пользы мало. А ребенку и подавно. От морского оздоровления можно ждать только положительного влияния воздуха. Солнце не оздоравливает, а, наоборот, снижает иммунитет, поэтому солнечные ванны допустимы только 10-15 минут в день в нежаркое время (до 10.00 и после 17.00).

Можно применять специальные детские защитные кремы от солнца. Ключевые слова в этой фразе: «специальные детские». Одна банка на всю семью – это неправильный подход. Потому что кремы для взрослых не подходят для кожи детей. И если солнечных ожогов избежать удастся, то аллергию ребенок заработает почти наверняка.

В жаркий летний период, где бы вы ни находились с ребенком, важно не допускать перегревания: необходимо соблюдать питьевой режим, находиться в помещении. Хорошо действуют прохладные ванны. Нетяжелое питание позволит не перетруждать организм ребенка.

Не спешите раздевать ребенка. Обезопасить от теплового или солнечного удара сможет правильная одежда – светлая, из тонких натуральных тканей, с длинными рукавами и удлиненными штанишками. Наличие кепки или панамки даже не оговаривается.

А в целом, не старайтесь ехать на отдых с ребенком именно летом. Если вы не успеваете отправиться на оздоровление весной, дождитесь бархатного сезона. Это лучший вариант: не так жарко, меньше людей и, в конце концов, дешевле.

Теги:

Комментарии

Похожие статьи

Гормональный кризис: от четырнадцати до двадцати одного

19.05.2013

В процессе полового созревания девочки и мальчики получают большие дозы половых гормонов, в результате чего с ними происходят разительные перемены. Меняется их представление о том, что вообще значит быть парнем или девушкой. Вся жизнь подростков буквально переворачивается. Даже если наши первые резервуары любви наполнены, все равно этот переход будет драматичным.

Теги: Дети
Отец хвалит дочку

Хвалить ребенка очень полезно

12.04.2013

Психологи утверждают, а дети доказывают, что ребенок в оценке своих поступков больше ориентируется на реакцию взрослых, чем на собственные представлении о том, «что такое хорошо, а что такое плохо». Исходя из этого, похвала является мощным воспитательным оружием.

Теги: Дети
Дети бегут по улице залитой пеной

Как играть с пользой?

03.04.2013

Играя, дети с большой охотой обучаются самым разным навыкам, при этом у них развиваются необходимые качества и умения. И главное, что это вызывает только радость и веселье.

Теги: Дети
Ребенок держит земной шар

Безмолвный кризис: от 7 до 14

20.03.2013

Начало обучения в школе может стать для детей настоящим потрясением. Но, как правило, об этом никто не знает или не вспоминает. Это безмолвный кризис, так как дети уходят из дому и родители не знают, что с ними происходит.

Теги: Дети
мыло ручной работы

Варим полезное мыло для детей своими руками.

10.02.2013

В последнее время мыловарение стало очень популярным занятием среди рукодельниц и молодых мам. Ведь приготовленное мыло своими руками – это не только интересно, но и полезно. А какая мама не хочет, чтобы у ее малыша было все самое полезное и натуральное?

Теги: Дети