Негативная энергия мешает жить

В той же степени, в которой мы поглощаем негативную энергию, будучи неспособными избавиться от нее, мы будем продолжать натыкаться на внутренние преграды. Сколько бы любви и благости мы ни имели — будем продолжать испытывать отрицательные эмоции. Человека, который вбирает в себя негативную энергию и не умеет от нее освобождаться,  можно распознать по четырем общим признакам:

1. Неспособность любить. Вобрав в себя негативную энергию, мы можем желать в полной мере проявить свою любовь. Но при этом на нас накатывают волны обиды и осуждения. Наша любовь ограничена. Мы хотим дать больше любви, чем можем.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительный человек практически не испытывает любви. Он утратил связь с желанием своей души любить. Поэтому он не стремится проявлять свои чувства и не испытывает внутренней пустоты из-за того, что любовь в его жизни отсутствует.

2. Отсутствие уверенности. Впитав негативную энергию, мы можем пытаться обрести больше уверенности и веры. Но, рискуя, каждый раз испытываем дрожь волнения и беспокойства. Наша уверенность блокирована. Мы чувствуем, что душа хочет большего, но нас что-то сдерживает.

Это весьма отличается от случаев, когда малочувствительный человек вовсе и не собирается рисковать; он вполне доволен жизнью в своем обитом байкой футляре: изо дня в день здесь повторяется то, что ему хорошо знакомо.

3. Неспособность радоваться. Вобрав негативную энергию, мы можем тщиться быть счастливыми, но будем подвержены депрессиям и приступам жалости к себе. Наши радости скудны и мимолетны. Мы чувствуем, что душа стремится к счастью, но его нет.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительные люди не понимают, чего им недостает. Иногда они радуются, но это не имеет ничего общего с той чистой радостью, которую они испытывали в детстве. Они уже давно забыли, что такое настоящая радость.

4. Неспособность успокоиться. Впитав негативную энергию, мы можем стараться чувствовать себя хорошо, но все же периодически попадаем в тиски чувства вины и собственной никчемности. Мы не способны ощутить внутренне присущую нам благость и даруемые ею невинность и покой ума. Мы видим на себе пятна прошлых ошибок, которые не можем себе простить. В результате перед лицом других людей мы чувствуем себя излишне ответственными. В детстве нас карали за ошибки, и мы продолжаем себя за них казнить.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительный человек даже не осознает, что совершил ошибку. Если мы невосприимчивы к чужим чувствам и потребностям, то не способны и увидеть, что сделали что-то не так. Даже хороший толстокожий человек зачастую похож на слона в посудной лавке.

Чувствительные люди вбирают в себя чужую негативную энергию, потому что очень открыты. Испытываемые ими отрицательные эмоции представляют собой смесь своей энергии с чужой. Куда бы они ни направились — всюду как губка впитывают в себя негативную энергию.

Теги:

Комментарии

Похожие статьи

Флаги разных стран

Изучать иностранные языки легко и просто

23.03.2013

Специалисты утверждают, что нет людей неспособных к языкам, просто есть неподходящие методики изучения языка. Если вы решили заняться самообразованием, то стоит учесть несколько рекомендаций.

Теги: Разное
Яркие губы

Афродизиаки – помощники в любви

15.03.2013

В разные времена и в разных странах функции афродизиаков рассматривались по-разному. Чаще всего их использовали в качестве средств, стимулирующих сексуальное возбуждение и усиливающих наслаждение от полового акта. С другой стороны, афродизиаки считались лекарствами от мужской импотенции или женской фригидности.

Теги: Разное
Тюльпаны под дождем

8 марта – как все начиналось

08.03.2013

Все началось в далеком 1857 году, когда 8 марта на улицы Нью-Йорка вышли женщины с требованиями равноправия с мужчинами. Но будет ошибочно полагать, что женщины были недовольны социальной пассивностью и стремились больше работать. Все было наоборот. Тогда, после массовых протестов, мужчины добились 10-часового рабочего дня и достойную зарплату.

Теги: Разное
Золотое яйцо в гнезде

Притча о богатстве

27.02.2013

Однажды бедный крестьянин зашел в свой сарай и нашёл под куриным насестом золотое яйцо. Его первой мыслью была: «Кто-то хочет надо мной подшутить». Но чтобы действовать наверняка, он взял яйцо и отнёс его к ювелиру. Тот проверил яйцо и сообщил крестьянину: «Стопроцентное, чистое золото». Крестьянин продал яйцо и вернулся домой с большими деньгами. Вечером он закатил пир горой.

Теги: Разное

Страницы